设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
中国科学院与宁夏自治区、银川市政府举行院地合作会商
作者:马丽娅   来源:本站原创   时间:2016/4/13 18:47:09   查看次数:969

为进一步延续与加强中国科学院与宁夏自治区、银川市良好的合作态势,推进中科院科技创新资源与地方优势资源紧密结合,丰富合作内容,促进院地合作体系建设,2016223日,中科院党组成员、秘书长邓麦村来银,分别与宁夏自治区、银川市政府举行会商。

出席院区会商的主要领导有:宁夏自治区政府副主席姚爱兴,自治区人民政府副秘书长崔晓华,自治区科技厅、教育厅及宁夏大学各相关单位负责人等。会商中,双方共同回顾了中科院和自治区近五年的合作历史,并就下一步合作交流意见,商议了中科院与宁夏签署下一轮科技合作协议的具体事宜。双方通过会商,加强了在顶层设计、战略咨询、院地项目合作、创新平台搭建以及人才培养方面的交流,为中科院与宁夏签署新一轮合作协议奠定了基础。

出席院市会商的主要领导有:宁夏自治区科技厅厅长马清贵,副厅长张新君,银川市副市长钱秀梅,中科院科技促进发展局副局长赵千钧,中科院西安分院党组书记杨星科,银川中心主任任越。银川市科技局、财政局、工信局、发改委、经开区管委会等相关部门负责人也参加了本次会商。

马清贵厅长在会谈中指出,新形势下的院地合作进展顺利,并取得了一定成效。中科院银川中心这一合作平台已经搭建起来,目前边建设边工作,进入了全面建设发展时期。钱秀梅副市长建议20163月中旬召开理事会并进一步完善理事会成员,同时对银川中心目前的困难提出了解决方案。

随后,邓麦村秘书长表示:中科院银川中心作为院级转移转化中心,要以需求为导向,以问题为导向,扎实推进,贯彻五不三满意精神。创新体制机制,打破壁垒,规范运行,用好政府资金,吸引社会投入,拓展创新领域,走出一条具有银川特色的科技创新之路。

本次会商明确了在银川科技园移交经济技术开发区后,银川中心仍属银川市管理,体制机制不变,银川中心建设与发展将不受科技园移交影响。


会商现场

会商现场


邓麦村秘书长(左)与姚爱兴副主席(右)会商

相关链接: