设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
中科院银川中心项目验收会顺利召开
作者:王玉玲   来源:本站原创   时间:2018/2/12 10:43:49   查看次数:206

新年伊始,凤城盼雪,尽管寒潮来袭,中科院银川中心四楼会议室却暖意浓浓,气氛热烈。211日上午,受银川中心理事会的委托,理事会办公室组织相关专家对2015-2016年银川中心的12个入驻合作项目进行了评审验收。自治区科技厅工业处调研员叶学军担任评审组长,中科院西安分院研究员马齐、科技处处长孟繁东,原自治区生产力促进中心副主任杨建森和银川市生产力促进中心主任刘祁担任评委参与评审,银川中心及项目承担单位负责人参加了会议。

项目验收采取“现场+会议”的方式,专家们首先对相关项目进行实地考察,主要查看项目进展情况及实施效果,包括基础平台建设、关键技术应用、本地化人才培养等;再由项目负责人就项目任务指标完成情况、项目实施的意义和影响、经费使用情况、存在问题和意见等方面进行汇报;最后专家们根据实地考察情况、现场PPT汇报及质询,结合对项目材料的审阅,经充分交流对项目进行综合评议并给出结论。综合评议结果将作为项目经费下拨的依据。

紧张有序的评审验收工作后,专家组认真讨论,一致同意“过程工程清洁生产咨询服务中心”、“防雷技术开发及检测服务公共平台建设”、“宁夏枸杞产业创新发展路径与对策研究”等10个项目通过验收,认为项目实施良好,均完成任务指标;另外2个项目“雷达光电协同智能安防系统”和“高纯材料产品工程联合实验室”通过节点检查。同时,专家组对所有参评项目提出了建设性意见和建议,希望银川中心继续做好项目监督服务工作。

此次项目评审验收会的圆满举行,将会加快推动银川中心项目实施,促进相关工作持续开展。伴随着中科院与企业合作的深入,银川中心在推进成果转移转化工作方面的重要职能作用也愈加明显,必然会为提升地方企业创新能力再献力量。



相关链接: