设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
银川中心调研中宁枸杞企业
作者:周承静   来源:   时间:2018/3/9 15:29:32   查看次数:127

枸杞是宁夏最具地方特色的产业,早已成为宁夏一张驰名中外的红色名片36日,受企业邀请,银川中心主任任越、副主任哈成勇一行赴中宁县调研了宁夏全通枸杞供应链管理公司、宁夏杞芽食品科技公司。

全通枸杞是一家为枸杞产业提供深度供应链管理服务的自治区农产品加工龙头企业, 2016年新三板上市。拥有30000吨枸杞原果标准化生产线、1000吨压片生产线、3000吨原汁标准化生产线,产品覆盖枸杞干果、枸杞芽茶、枸杞茶酥、枸杞汁、枸杞粉、特殊膳食酒任爽等系列产品。2017年底,公司董事长雍跃文拜访银川中心,就企业情况与任越主任进行了沟通交流,在新产品研发上达成初步共识,并邀请银川中心赴企业进行实地考察。

杞芽食品是一家集无果枸杞种植、生产、研发、营销一体的专业现代企业。在全国率先研发出了无果枸杞芽,建立了高标准的无果枸杞芽种植基地2000多亩和符合国家ISO标准现代化生产基地2000多平米。2017年,银川中心主动与企业进行对接,挖掘技术需求,积极联系中科院院所与企业进行交流,达成了 枸杞茶功效分析及产品开发的合作意向,并申报了自治区科技项目。

为更好的了解企业实际情况,银川中心分别实地调研企业。在调研中,企业负责人详细介绍了企业的发展历史、人才状况、运营现状及技术需求。雍跃文董事长表示全通枸杞在实际运营中存在枸杞有效成分的提取、加工效率的提升、端产品的研发等问题,希望能够借助中科院相关院所的力量,解决企业难题杞芽食品总经理郭毅对银川中心在2017年对企业提供的帮助与支持表示感谢,期待双方在已有合作的基础上,更深入的合作。哈成勇副主任就企业的技术问题,与企业人员充分交换了意见,希望企业准确梳理技术需求,以便银川中心组织院所专家开展精准的技术对接。任越主任表示银川中心将以企业技术需求为出发点,积极联络中科院相关院所,为企业的发展提供技术支持。


相关链接: