设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
为银川智慧城市建设再添活力
——银川中心调研众辰公司并达成合作意向
作者:樊毅   来源:   时间:2018/3/9 15:34:20   查看次数:118

银川智慧城市建设的成功模吸引了国内外多家主流媒体的广泛关注,形成了智慧城市看中国银川的骄人成绩。其中由宁夏众辰安全技术公司开发的“12345一号通便民服务平台依托智慧银川、大数据、物联网等技术,为市民提供一站式便民服务,是智慧城市的重要载体。

37日,在前期对接的基础上,银川中心主任任越一行前往银川智慧城市管理指挥中心和智慧社区健康生活馆进行了考察调研。“12345便民服务平台井然有序,通过简政放权整合政府资源,结合大数据分析,一个号码即可解决市民衣食住行的各类服务问题,提高办事效率;健康生活馆引进了国际一流的医疗服务设备,引导社区化的医疗服务建设,为市民提供便捷的体检服务和健康生活建议还有智能社区安防系统智慧小屋等正在实施的智慧城市建设项目,集成大数据分析和物联网管理系统,进一步将科技成果应用到市民生活的方方面面。

中国科学院作为科技国家队,有义务也有能力在智慧城市建设的进程中帮助政府和企业提供技术和人才方面的支持,银川中心在与宁夏众辰安全技术公司董事长王晓龙进行座谈,就下一步如何开展深入合作交换了意见。哈成勇副主任对众辰公司取得的成绩给予了肯定,并表示银川中心作为中科院在银川的服务机构,将充分发挥中科院在大数据分析等方面的优势资源,在信息安全、算法优化、新成果引进等方面为企业提供力所能及的服务和支持,帮助众辰公司技术优化和提升,为银川智慧城市建设做出自己的贡献。王晓龙董事长也表示期盼与银川中心开展更多务实合作,强强联手加快企业发展,并意愿与银川中心建立战略合作伙伴关系,双方保持长期有效的合作,共享优势资源,尽快梳理合作内容,争取在人才培养、联合实验室打造、技术引进推广等领域率先开展合作。




相关链接: