设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
金凤区王新福副区长率区科技局、农牧局与 银川中心一起落实双方合作协议内容
作者:郭积文   来源:   时间:2018/3/26 10:19:45   查看次数:158

29日,银川中心与金凤区人民政府签署《关于进一步深化合作,促进金凤区产业创新发展战略合作协议》。319日,金凤区政府王新福副区长率科技局关丽荣局长、农牧水务局聂永锋副局长一行到银川中心,就落实协议内容、全面推进相关合作项目进行了会谈。

王区长开门见山的表示,金凤区政府正在全面贯彻落实国家、自治区精准扶贫政策,2018年全力打造良田镇万亩现代农业示范区是首要任务,希望银川中心能够在科技资源的引入方面加大力度,支持良田镇设施农业,尤其在大棚果蔬和食用菌养殖等方面引入更多的科技资源;并希望中科院的技术专家与农户、合作社及涉农企业加强合作,促进科技成果在良田镇落地、开花、结果;区政府、科技局和农牧局将大力配合,为引入专家提供最好的生活和工作条件,从而推进良田镇现代农业快速高质量发展,将万亩现代农业示范区打造成为银川市设施农业的示范基地,发挥示范引领作用和集成规模效应;王区长还希望中科院研究院所和专家能够积极参与金凤区政府规划发展的、面积达3平方公里的田园综合体的建设,双方共同努力,申报自治区首批示范性田园综合体。

以中科院多年积累的大量优质科研成果为依托,为地方发展提供科技支持是银川中心的职责。经前期同金凤区科技局一起在良田镇的调研中了解到良田镇在发展设施农业方面具有良好的地域优势和产业特色,已经吸引了具有市场眼光和资金优势的企业家前来投资创业;宁夏清源现代农业科技公司已开发食用菌大棚近千亩,初步形成了60万棒的食用菌生产能力,未来一到二年内将形成千万棒的生产能力,目前已经未雨绸缪,开发出以香菇酱、香脆菇为代表的系列小食品;部分食用菌农户和企业与专家们已经形成合作意向。

会谈结束后,双方赴良田镇万亩现代农业示范区及农民温棚种植情况进行了详细调研,并参观了规划中的田园综合体。

银川中心将携手西北生物农业中心(宁夏)一起,协调中科院内相关单位和专家参与良田镇设施农业和田园综合体的建设;与金凤区科技局一起,将良田镇万亩农田示范区建设列为2018年双方共同的工作计划,争取各方资源,汇集各方力量,齐心协力推动良田镇设施农业快速健康发展,建设好社会主义新农村。






相关链接: