设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
快速导航
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
银川中心赴贺兰县科技局洽谈合作
作者:郭积文   来源:   时间:2018/4/12 17:24:11   查看次数:47

贺兰县在化工、机械、煤炭、冶炼、建材、造纸等行业具有产业特色,形成了宁夏生态纺织产业示范园、银川德胜工业园、银川生物科技园等产业发展平台,并建有颇具规模的创新创业基地。

银川中心2017年多次深入贺兰县开展企业技术需求调研,梳理出装备制造、能源化工及工业生物等领域科技需求27项,组织邀请院所专家相继为贺兰县艾尼散热器、凯晨电器、泰益欣生物、北极星化工等企业提供了科技服务。2018年新春伊始,为更加精准地服务银川市的主导产业和龙头企业,银川中心计划与银川市县区科技主管部门开展合作,将银川中心工作计划融入各县区的科技工作布局。从基层政府的需求出发,更加准确的把握各县区特色产业和龙头企业的科技需求,减少程序、直切工作核心,将科技成果转移转化与基层政府的工作相融合,进一步提升工作效率。

42日,银川中心一行赴贺兰县科技局,县科技局郑利民局长进行了会商。郑局长表示,贺兰县目前针对企业的技术服务,主要围绕申报科技创新项目、启动知识产权战略和人才培养开展工作在环境保护和修复、微生物技术等方面存在较强的科技需求;针对传统企业创新观念落后创新底子薄弱的现实,期望与银川中心合作,组织中科院专家到贺兰企业走访调研。哈成勇副主任表示,将全力配合贺兰科技局,通过开展讲座培训及技术攻关合作等方式,帮助企业转变观念,提升创新发展综合水平。双方就如何进一步深化合作,建立战略合作关系等问题进行了洽谈。

银川中心下一步将与贺兰科技局磋商深化合作,形成战略合作伙伴关系,围绕企业技术升级,人才培训、科技项目申报、技术难题联合攻关等方式,为贺兰企业转型升级、创新发展做好工作。

相关链接: