设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
初见银川中心
作者:周承静   来源:   时间:2016/10/13 17:07:24   查看次数:856

       我想每一个从通达南街上南绕城的人都会注意到几座矗立在路旁的蓝色大楼,我也不例外,对这里充满好奇。我曾暗暗想哪次有空一定要过来探探究竟,幸运的是我已开始了与这蓝色研发大楼的缘——从9月18日起,我成为了银川中心的一员。

       初见银川中心,它的蓝色具有很强的科技感,但又不乏庄重大方。我从新员工的培训中得知,大楼的蓝色与中科院的形象标识颜色相呼应,展现出中科院作为银川中心资源库的后盾力量。标识环内是由六个晶体组成的一个物质结构图案,象征数、理、化、天文、地学、生物六大学科融汇和结合的作用;中间自然形成一齿轮,象征基础科学凝聚、派生的技术科学的推进作用。银川中心背靠中科院,必然为解决企业技术难题提供了有力支持。

       回字形的研发大楼里已有多家企业入驻,银川中心的办公区位于四楼,小小的办公室门不是很起眼,室内却干净明亮、井然有序。一楼已试运行的共享空间里左图右史,还配备强大的数据库,竟都是免费提供给入驻企业使用的。近期,中心在策划筹备2016智能制造装备高端论坛,我很有幸能够在入职之初就参与到这样大规模的论坛组织中。

       初见银川中心,喜欢这里,期待在这里的精彩。


相关链接: