设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登陆 | 联系我们
联系我们
地址:宁夏银川市金凤区通达南街银川科技园中国科学院银川科技创新与产业育成中心
电话:0951-5553100
传真:0951-5553100
邮编:750011
邮箱:zkyyczx@ycyc.ac.cn
初雪时 我在银川中心
作者:张小丹   来源:   时间:2017/2/28 10:05:21   查看次数:574

221日是我来银川中心工作的第二天,这一天银川迎来了新年的第一场雪。清晨我被咯吱咯吱的脚步声叫醒,窗外的楼宇都披上了白色的外衣,人们都把自己裹得严严实实,恐怕是这一冬我们都过了个冬天吧。这雪大抵是忘了自己与冬的约定,与春来了个浪漫的约会。

黛色的苍穹下,它悠悠地飘着,散下片片花瓣,似乎还带着淡淡的清香。这柳絮一般的雪将天地渲染成白茫茫的一片;这芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转,追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。空中一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。粉雕玉琢。转眼间,冷杉苍松都变成了琼枝玉珂。榆杨换去了穿了一秋的朴素的中山装。玉蝶儿样的雪花漫天飞舞,大地将刚披上的绫纱换成了毛衣。一切仿佛是在为一场盛大舞会做着准备。他们褪去了先前的模样,盛装出席这迟来的晚宴。

       俗话说瑞雪兆丰年,有了雪水滋养,植物的种子正在发芽,茁壮成长;人们也被这初雪所感染,对2017年有了新的期盼、不一样的梦想。马云说:人还是要有梦想的,万一哪天实现了呢?,希望所有人能够充满信心为自己的梦想而奋斗,也希望银川中心是我梦想的新起点。


相关链接: